ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ОХРАНЫ ТРУДА – 28 АПРЕЛЯ

20190429 2- По статистике МОТ, от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ежедневно в мире умирает 6 тысяч человек, в год – 2,3 миллиона.

- В РФ для работников, связанных с опасными или вредными условиями труда, предусмотрено повышение оплаты труда, не менее чем на 4%, в сравнении с окладами для работников с аналогичным видом деятельности в нормальных условиях труда. Также такая работа дает право на досрочный выход на пенсию.

- В законодательстве РФ существует постановление, которое содержит ограничения для женщин, устраивающихся на работу – оно включает 456 профессий, связанных с тяжелым трудом, вредными или опасными условиями.

Международный профессиональный праздник специалистов по охране труда ежегодно посвящается различным темам и проходит под разными девизами. В 2019 году девиз гласит: «Охрана труда и будущее сферы труда». Данная тема выбрана МОТ в связи с предстоящим столетним юбилеем организации и призвана как обобщить результаты работы, так и определить векторы дальнейшего развития.

В рамках месячника по охране труда, посвященному 100-летию МОТ в ГБУЗ РБ БСМП г. Уфа были проведены следующие мероприятия:20190429 3

- организован конкурс на лучшее структурное подразделение по организации условий и охраны труда.

- в отделениях прошли «Дни охраны труда», собрания, учебные инструктажи. В настоящее время определены победители конкурса, вскоре состоится церемония награждения.

       Коллектив ГБУЗ РБ БСМП г. Уфа, занявший третье место в конкурсе «Лучшая организация условий и охраны труда» среди медицинских организаций республики награжден дипломом Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ и Федерацией профсоюзов РБ.